Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Begini Serunya Liburan Natal dan Tahun Baru 2019 di Grand Zuri BSD City

grand-zuri-bsd-cityLiburan akhir tahun ini asik banget ya soalnya banyak hari liburnya. Tapi, enaknya kita ke mana ya, masa di rumah saja?. Hmmm…sayang banget kalau hanya di rumah saja, mending kita keluar ke mana gitu. Karena tahun ini keluarga kecil kami belum bisa ngebolang lagi ke pegunungan atau daerah lain, akhirnya kami memutuskan untuk staycation di suatu hotel saja.

Alasannya sih simple, pertama karena kami menghindari liburan di tempat wisata yang penuh. Soalnya kalau penuh nanti jadi tidak bisa berfoto narsis dong *eh. Kedua, karena selain berlibur, kami juga ingin berleha-leha setelah sepanjang tahun lelah bekerja. Boleh dong ya bermalas-malasan di kasur hotel, lalu keluar kamar hanya untuk makan atau menikmati fasilitas hotel saja. Perfect banget deh tuh.

Syukur alhamdulillah, ternyata menjelang liburan natal dan tahun baru 2019 ini, kami sekelurga dapat mewujudkan rencana staycation tersebut. Dan hotel yang berjodoh dengan rencana kami adalah Grand Zuri BSD City yang tidak asing bagi keluarga kami.

Kenapa tidak asing? Ya karena sebelumnya kami sudah pernah menginap di sana sekitar 3 tahun yang lalu. Ternyata sudah lama juga ya. Kami senang banget lho bisa kembali ke Grand Zuri BSD City lagi, apalagi kali ini Grand Zuri BSD City sedang menggelar paket istimewa dalam rangka liburan natal dan tahun baru 2019.

grand-zuri-bsd-city

Mau tau apa saja yang ditawarkan oleh Grand Zuri BSD City untuk para tamunya? Baiklah pasang sabuk pengaman baik-baik ya, saya akan menjelaskan lebih lanjut. Yuk masuk pak ekoooo. *monmaap intronya kepanjangan ☺☺☺.

Suasana Welcoming yang Menyenangkan

Si bocah lanang sudah jauh hari tidak sabar menantikan untuk pergi ke Tangerang Selatan. Dia sudah membayangkan akan melakukan apa saja saat nanti berada di Grand Zuri BSD City. Ingatannya begitu kuat akan asiknya berenang di kolam renang hotel Grand Zuri BSD City tiga tahun yang lalu. Dan saat berada di sana nanti, dia sudah mematok jadwal bahwa renang wajib dilakukan saat berada di hotel yang di Jalan Pahlawan Seribu Kavling Ocean Walk, Blok CBD Lot 6, BDS City, Tangerang Selatan.

Tenang boy, kamu akan mendapatkan kebahagiaan lebih dari itu saat berada di sana karena Grand Zuri BSD City punya motto “We know how to please You” yang berarti mengerti banget bagaimana membuat tamunya senang.

Terbukti dengan senyum sumringah si anak lanang saat menerima Zuri Cookies secara cuma-cuma saat kami check-in di Grand Zuri BSD City. Ini merupakan salah satu aktivitas yang digelar oleh pihak hotel dalam liburan natal dan tahun baru 2019.

Para tamu yang akan berlibur di Grand Zuri BSD City selama liburan natal dan tahun baru 2019 ini akan dimanjakan dengan sambutan hangat para staff front liner yang sudah mengenakan atribut Santa Claus baik di Front Office dan staff restaurant.

Dimulai dari satu hari sebelum natal, Santa Claus di hotel ini akan membagikan kue kecil dan coklat kepada anak-anak yang menginap di sana. Kemudian, front office staff juga akan memberikan Zuri Cookies yang akan diberikan kepada seluruh tamu pada saat check-in selama liburan natal dan tahun baru 2019 ini.

Masih di suasana penyambutan yang digelar pihak hotel. Perhatian saya juga tertuju pada pohon natal yang berdiri tegak menjulang tinggi di tengah lobby. Sepintas, saya pikir itu merupakan pohon natal seperti pada umumnya dengan tema salju karena hampir seluruh bagian berwarna putih. Tapi ternyata ada kisah di balik pohon natal tersebut lho.

grand-zuri-bsd-cityPohon natal yang memiliki tinggi 3 meter tersebut dibuat dari susunan kertas bekas yang dipotong sedemikian rupa sehingga terlihat menarik untuk dijadikan bahan penyusun pohon natal. Itu merupakan karya dari seluruf staff hotel Grand Zuri BSD City yang menggambarkan semangat seluruh staff untuk memanjakan tamu dalam menyambut liburan natal dan tahun baru 2019.

grand-zuri-bsd-cityAda point positif lainnya lho, yaitu pembuatan pohon natal ini selain tentunya kreatif, juga sebagai bentuk cinta lingkungan karena mendaur ulang kertas yang tidak terpakai menjadi bentuk kreatifitas.

Eitsss, sambutan dari Grand Zuri BSD City tidak selesai sampai di situ lho karena masih ada karya lainnya untuk menyambut para tamu yaitu Ginger House. Karya tersebut merupakan rumah kue ginger yang tampak cantik dan diletakkan di dekat pintu masuk Cerenti Restaurant. Pembuatan Ginger House ini memakan waktu hingga 7 hari kerja lho dan dikerjakan secara detail oleh tim Kitchen Pastry.

grand-zuri-bsd-cityPuas dimanjakan saat penyambutan *berasa artis, kami bertiga langsung menuju kamar. Eh sebentar, pihak hotel tau saja kalau saya narsis habis. Senang deh ada spot foto bertema 2019 di dinding dekat lift. Kita foto dulu sebelum naik ke atas.

grand-zuri-bsd-city

Menikmati Fasilitas Grand Zuri BSD City

Sampai di kamar, si bocah ngapa ya anak lanang langsung kesenengan. Sambil memakan Zuri Cookies, dia berleha-leha manja di atas kasur kamar tipe superior yang kami tempati. Batal deh mau berfoto ala-ala traveler karena kasur sudah dikuasai olehnya.

Saya dan pak suami membiarkan our little boy untuk beristirahat sejenak sebelum nanti kami akan turun ke bawah menikmati fasilitas kolam renang hotel. Tapi yang namanya anak, mesti tidak sabaran, akhirnya kami turun juga deh ke kolam renang untuk mengabulkan permintaannya berenang di kolam renang hotel.

grand-zuri-bsd-citySuasana di area kolam renang saat itu belum terlalu ramai, tetapi sudah ada beberapa anak yang berenang di sana. Nah, saya bersyukur nih karena pak suami ternyata mengerti kalau sehari sebelum kami ke hotel adalah hari ibu. Dia kemudian membiarkan saya untuk menikmati agenda di hotel sementara dia menjaga si anak lanang untuk bermain di hotel.

Baiklah pak suami, mamah cantik mau ke Zuri Lounge dulu untuk mengikuti gathering kecil bersama pihak hotel dan juga teman-teman lainnya. Sesampainya saya di sana, ternyata sudah ada teman-teman yang siap mendengarkan presentasi menu favorite dari Executive Chef yang baru.

grand-zuri-bsd-cityChef Abdul Malik adalah seorang Executive Chef (Chef Suggestion dan Chef Signature) dengan pembawaan yang ramah dan gaya yang khas. Berkat kedua hal tersebut, kami langsung merasa nyambung dengan chef yang menurut saya umumnya terkesan serius.

Chef Abdul Malik membawakan dua menu istimewa yang merupakan menu favorit, yaitu:

  1. Nasi Campur Alachema

Nasi campur ini terdiri dari Nasi Tutug Roa, Perkedel Ubi, Sate Cakalang Dabu-Dabu, Dendeng Gulung, Bebek Suir Ketumbar, Kacang Panjang Pecah, dan Telur Asin Goreng. grand-zuri-bsd-city

  1. King Prawn Angel Hair with Kecombrang

Terdiri dari Angel Hair Pasta, Sambal Matah, King Prawn, Parmesan Tuile, dan Long Garlic Bread. grand-zuri-bsd-cityBagaimana kah rasanya? Yang pasti saya sudah mencobanya. Tapi tahan dulu, nanti saya ceritakan lebih lanjut soalnya saya dan teman-teman setelah itu diajak keliling untuk melihat fasilitas hotel.

Pertama, kami diajak untuk melihat ruang pertemuan yang ada di hotel. Ruang pertemuan ini berjumlah 8 ruang dan mampu mengakomodasi hingga 700 tamu secara bersamaan. Di sekitar ruang pertemuan juga disediakan mesin pembuat kopi supaya para tamu yang sedang meeting di sana dapat membuat kopinya sendiri sesuai selera.

grand-zuri-bsd-cityKedua, kami juga diajak untuk melihat President Suite Room. Berdasarkan informasi, ada 3 tipe kamar yang ditawarkan oleh Grand Zuri BSD City yaitu Superior, Deluxe, dan President Suite. Saat masuk ke President Suite, saya terpukau dengan fasilitas yang ada. Mulai dari kamar mandi yang berjumlah 2 buah kamar mandi, dapur, tempat makan, living room, hingga kamar tidurnya. Lengkap. Duh jadi pingin bobo di sana.

grand-zuri-bsd-city

grand-zuri-bsd-cityKetiga, menikmati fasilitas publik untuk tamu hotel di Zuri Terrace Kid Playground di lantai 3 melewati kolam renang. Di Zuri Terrace kita bisa menikmati pemandangan sore sekitaran BSD. Anak-anak juga dapat bermain di area play groung sementara orang tuanya menikmati suasana Zuri Terrace.

grand-zuri-bsd-cityNah, selesai deh melihat-lihat fasilitas yang ada di Grand Zuri BSD City. Masih ada fasilitas lainnya yang dapat dilihat dan dicoba seperti In House Spa, Gym, Sauna, dan pusaran air.

Perhatian saya kemudian tertuju pada pak suami dan si anak lanang yang ternyata sudah selesai berenang dan sedang menikmati bakso serta jajanan gorengan di dekat kolam renang.

grand-zuri-bsd-cityNah ini yang juga ditawarkan oleh Grand Zuri BSD City dalam menyambut liburan panjang. Tanpa pikir panjang, saya dan teman-teman langsung bergabung untuk menikmati bakso di sore yang ceria.

Menikmati Dinner di Cerenti Restaurant

Salah satu yang saya sukai dari Grand Zuri BSD City adalah Cerenti Restaurat karena saya ingat masakan di sini enak poll banget. Apalagi tadi sore Chef Abdul Malik berhasil bikin saya ngeces setelah melihat dua sajian makanan favorit. Makanya tanpa pikir panjang yuk ah dinner di Cerenti Restaurant.

Saat saya memasuki restaurant, lampu penerangan dengan beberapa hiasan natal terlihat membuat susana dinner cukup syahdu. Di sebelah kanan tempat saya duduk bersama keluarga terlihat rombongan keluarga yang sudah berada di sana menikmati santap malam mereka.

Saya tidak mau ketinggalan dan langsung mencoba sajian yang sudah dipersembahkan oleh Chef Abdul Malik mulai dari Nasi Tutug Roa, Cakalang Goreng Dabu-Dabu, Bebek Suir Sambal Ketumbar, Dendeng Gulung, Angel Hair Pasta, aneka sambal, Perkedel Ubi, dan Long Garlic Bread.

grand-zuri-bsd-city

Nasi Tutug Roa

grand-zuri-bsd-city

Cakalang Goreng Dabu-Dabu

grand-zuri-bsd-city

Dendeng Gulung

grand-zuri-bsd-city

Bebek Suir Sambal Ketumbar

grand-zuri-bsd-city

Prawn Hair Angel Matah

Nasi Tutug Roanya juara banget, bumbu rempahnya berasa, makan nasinya tanpa lauk saja sudah enak, apalagi ditambah aneka lauk yang sudah saya sebutkan di atas, makin joss deh. Saya saja sampai nambah dan jadi lupa dengan timbangan berat badan di rumah. Tidak hanya saya saja yang sangat menikmati menu dinner saat itu, tetapi juga pak suami dan si anak lanang, mereka sampai nambah dua kali lho.

Selain aneka makan malam yang dapat dinikmati oleh para tamu, Cerenti Restaurant juga menawarkan dua minuman segar yang dapat menemani makan malam. Dua minuman tersebut adalah Pineapple Sunshine dan Green Snowing.

Pineapple Sunshine terbuat dari nanas segar yang diblend dengan Grenadine syrup plus soda. grand-zuri-bsdSedangkan Green Snowing dibuat dari kiwi, blueberry, yang dimix dengan green tea dan whipped cream.

grand-zuri-bsd-cityHmmm, maknyus ya pemirsa. Saking menikmati santap malam di Cerenti Restaurant, saya sampai tidak sadar kalau ternyata sudah jam 10 malam. Setelah menikmati seluruh sajian, saya langsung kembali ke kamar untuk beristirahat karena esok harimasih ada agenda seru di Grand Zuri BSD City.

Asiknya Sarapan di Cerenti Restaurant

Bangun pagi, badan terasa segar, tapi kok perut keroncongan ya. Ini pertanda harus segara di isi dengan sarapan. Kami bertiga langsung turun ke bawah untuk kembali ke Cerenti Restaurant menikmati sarapan.

Saya suka banget sarapan di Cerenti Restaurant karena menu yang dihidangkan sangat beraneka ragam. Mulai dari makanan tradisional berupa nasi liwet sunda, ada juga nasi goreng padang (eh nasi goreng Cerenti itu terkenal enak lho), mie goreng jawa, aneka bubur manis, omeled, bubur ayam, aneka roti, makanan western, hingga aneka dessert seperti buah, jus buah, yogurt, teh tarik, dan jamu.

grand-zuri-bsd-citySaya memang tidak mencoba banyak menu di sana karena kalau sarapan pagi saya tidak bisa terlalu banyak makan. Seperti biasa jika sarapan, saya selalu membukanya dengan makan buah serta jus buah, segar banget enak di perut.

Setelah itu, saya langsung mencoba bubur ayam. Ini wajib banget ketika menginap di hotel, saya selalu menandai hotel mana yang menyajikan menu bubur ayam yang enak sebab saya penyuka bubur ayam. Dan setelah mecobanya, bubur ayam grand zuri cocok dengan lidah saya. Bumbunya pas, nikmat, saya sampai habis melapa si bubur ayam.

grand-zuri-bsd-citySetelah makan bubur ayam, selanjutnya adalah mencoba omelet serta mie goreng jawa. Mie goreng jawanya juga enak, ada rasa manis gurih namun tidak pedas sehingga anak saya juga suka ketika memakannya.

Saya sudah cukup kenyang, sepertinya untuk makan besar sudah tidak kuat lagi, tetapi masih kuat untuk menikmati aneka minumannya. Nah ini yang saya suka dengan sajian jamu serta teh tarik yang tidak saya temukan di beberapa hotel yang pernah saya singgahi.

Saya mencoba jamu beras kencur plus jahe yang saya racik sendiri. Alamak rasanya enak, murni, hangat sekali ketika diminum. Saya menyesal lho karena hanya minum sekali, padahal pingin nambah hehe.

grand-zuri-bsd-citySelanjutnya ada mas-mas yang meracik teh tarik. Si mas menawarkan saya untuk mengkonsumsi teh tarik yang dibuatnya, saya sih mau saja karena saya juga penyuka teh tarik. Teh tariknya juga disajikan hangat, saya dan anak suka sekali. Tau tidak, anak saya sampai minta dibuatkan teh tarik saat tiba di rumah. Maaf ya nak, mamanya tidak bisa membuat teh tarik, kita datang lagi aja nanti ke Grand Zuri BSD City untuk menikmati teh tariknya.

grand-zuri-bsd-citySelesai makan pagi, pak suami dengan si anak lanang katanya mau berenang. Saya pilih kembali ke kamar saja sebab nanti siang ingin mengikuti cooking class seru yang digelar oleh Grand Zury BSD City untuk menyambut tamu yang berlibur di natal dan tahun baru 2019.

Cooking Class Membuat American Chocolate  

Cooking class berlangsung di Zuri Lounge yang dipandu oleh Mbak Nandita yang ternyata masih sangat muda. Meski masih muda, tapi Mbak Nandita ini sudah sangat ahli dalam membuat aneka kue.

Menurut cerita yang dipaparkan, Mbak Nandita dan tim sehari bisa membuat 10 loyang besar kue American Chocolate ketika tamu di hotel sedang banyak. Dari pada penasaran, Mbak Nandita kemudian mengajak kami untuk membuat kue. Aslinya sih kuenya sudah jadi, sebab kalau dimasak dari awal tentu akan lama. Jadi kami hanya akan menata dan menghiasnya.

Dimulai dari dengan meletakkan lapisan cake lalu dilapisi dengan air gula supaya kuenya tidak keras. Setelah itu baru diberikan lapisan coklat yang diratakan. Lakukan itu hingga tiga kali dan lapisi seluruh bagian kue dengan coklat yang sudah diberikan tadi.

Setelah merata secara keseluruhan, selanjutnya kue disiram dengan coklat glazing yang mengkilap supaya cantik. Ini tidak boleh lama-lama dibiarkan karena coklat glazing umumnya akan kembali padat apabila sudah dingin. Kemudian kami tinggal mempercantik kue dengan aneka hiasan serta garnis buah. Jadi deh American Chocolatenya. Ternyata seperti itu tho langkah membuat cake, saya baru mengerti di Cooking Class Grand Zuri BSD City ini.

Saya pikir setelah cooking class, maka sudah selesai acaranya. Ternyata saya diajak untuk menikmati Kopi Wamena bersama rekan lainnya. Kopi Wamenanya dihidangkan dengan menarik bertabur hiasan coklat bertuliskan Grand Zuri dan gambar phon natal.

grand-zuri-bsd-city

grand-zuri-bsd-city

Yuk Berlibur Natal dan Tahun Baru 2019 di Grand Zuri BSD City

Mau merasakan kebahagiaan berlibur di Grand Zuri BSD City juga? Yuk segera datang dan berlibur di sini. Sebab dalam Seasons Greeting kali ini, Grand Zuri menawarkan berbagai promosi menarik yang dapat dinikmati bersama keluarga, teman, atau kolega.

Seperti paket menginap di natal yang sudah ditawarkan sebelumnya pada tanggal 22-25 Desember 2018, para tamu akan mendapatkan harga khusus Rp. 699.000net orang termasuk sarapan untuk 2 orang. Serta penawaran makan malam buffet di Cerenti Rp. 225.000net/orang dengan menu hidangan istimewa “Roasted Turkey-Bread Stuffing w/ Cranberries Sauce”.

grand-zuri-bsd-cityAda juga penawaran Paket Malam Tahun Baru mulai dari harga Rp. 1.500.000/kamar sudah termasuk sarapan 2 orang dan makan malam tahun baru buffet 2 orang.

Ada menu hidangan khusus untuk malam tahun baru buffet di Cerenti Restaurant yaitu “Prime Beef Rib with Brown Juice” serta beragam hidangan tradisional serta western lainnya.

Nah nantinya, Cerenti Restaurant akan dihias sedemikian rupa untuk menyambut tamu yang ingin libur tahun baru. Di meja makan terdapat susunan terompet dan topi ala tahun baru yang disajikan untuk menyambut para tamu. Wow ternyata begitu tho sambutan untuk para tamu saat liburan tahun baru nanti.

grand-zuri-bsd-cityGrand Zuri BSD City menawarkan konsep liburan natal tahun baru 2019 yang sederhana namun membekas di hati dan tentunya membuat nyaman para tamunya. Perayaan tidak perlu mewah dengan hingar bingar pesta karena belum tentu semua tamu menginginkan keramaian sebab tujuan utamanya mungkin berlibur dan beristirahat di hotel.

Selain sajian makan malam dengan hidangan khusus, Grand Zury BSD City juga menyajikan live musik yang akan menemani para tamu saat bersantap malam. Makin nyaman saja deh ya.

Kemudian nih, setelah perayaan tahun baru selesai, masih ada aneka pilihan hidangan yang beragam ditambah dengan hiburan untuk keluarga mulai dari Magician Clown, Face Painting, dan Cooking Class. Oh iya, jajanan gorengan dan bakso, serta pool activity di lantai 3 masih ada lho dan siap menghibur keluarga.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi kontak berikut ini:

Grand Zury BSD City

Telepon: (021) 2940 4955

Fax: (021) 2940 4966

Instagram: @grandzuri.bsd

Alamat: Jalan Pahlawan Seribu Kav. Ocean Walk Blok CBD Lot 6 BSD City, Serpong 1532

Kalau kemarin Grand Zuri BSD City selalu bilang “We know how to please You”, gantian saya yang bilang “You really know how to please Us”. Thanks ya Grand Zuri BSD City atas keramahan dan pelayanannya, sampai bertemu lagi.

8 Comments

  1. Reply

    Makanannya juara!

    Seru ya Ev liburan di Grand Zuri. Cocok banget buat liburan keluarga. Itu bakso sore-sore sukses bikin badan anget lagi, tapi kekenyangan haha. Chefnya kocak pisan euy, jadi seru ngobrolin makanan dengannya. Nasi tutugnya luar biasaa!

  2. Reply

    Sering berkunjung ke beberapa hotel waktu liburan di Indonesia, dan nggak lihat ada yang sajikan Jamu. Grand Zuri BSD ini sesuatu banget ya, bisa sajikan Jamu yang sehat dan seger itu.

    Nasi Tutug Roa itu gimana? pingin kok modelnya kayak nasi Biryani India

  3. Reply

    di hotel ini ada kamar yg lgs connecting dgn pool kan ya mba? aku pernah dgr, kalo ga salah ya grand zuri bsd.. soalnya pas tau gitu, aku pgn kesana nginep yg di kamar connecting dgn pool td… jd bisa berenang stiap saat anak2 hahahah…

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *