kado-perjalanan

Kado Perjalanan untuk Sang Buah Hati

Malam itu saya pulang larut sekali. Kemacetan menjadi salah satu penyebab mengapa saya tidak bisa pulang lebih awal. Dalam keadaan gelap, saya memasuki rumah secara perlahan agar tidak membangunkan keluarga yang sedang terlelap dalam tidurnya. Kemudian saya menyalakan lampu dan terdiam di salah satu sudut rumah karena menyaksikan buah hati tercinta sedang tertidur di lantai…

traveling

Perlengkapan Digital untuk Traveling

Halo sobat evventure, menjelang akhir tahun aroma liburan semakin menggoda nih. Sudah menyiapkan daftar liburannya kah? Kalau saya sudah menyiapkan, semoga dapat terealisasi. Aamiin. Inginnya sih agak jauh dari Bogor supaya bertambah pengetahuan dan pengalamannya. Lalu ketika pulang ke rumah dan bekerja kembali, sudah fresh lagi deh pikirannya. Di tulisan ini saya ingin sharing perlengkapan…

visit-tidore-island

Visit Tidore Island, Destinasi Wisata di Maluku Utara

Apabila ditanya tempat apa yang paling disukai untuk traveling, saya akan menjawab gunung. Saya memang menyukai gunung, apalagi jika gunung tersebut dibalut dengan laut yang mengelilinginya, jadi sekali berangkat traveling, gunung dan laut dapat disinggahi semua. Teman-teman pasti mengetahui kalau di Indonesia, kita memiliki tempat tujuan traveling bertema gunung dan laut sekaligus, salah satunya adalah…

theragran-m

Pentingnya Daya Tahan Tubuh Ketika Berpetualang

Halo teman-teman dan sahabat petualang, saya mau bertanya nih, di dunia ini siapa sih yang ingin sakit? Pasti maunya sehat terus kan ya, apalagi bagi sang petualang seperti saya ini (ciyeee yang ngaku-ngaku sang petualang). Kalau badannya selalu sehat, kita bisa wara-wiri dan berpetualang terus. Tapi merasakan sakit juga perlu lho, supaya bisa bersyukur atas…

cianjur-selatan

Cerita Lebaran Tanpa Sinyal di Cianjur Selatan

Halo sobat evventure, bulan Juli 2016 sebentar lagi akan berakhir. Masih boleh dong ya kalau saya bercerita mengenai libur lebaran pada awal bulan Juli lalu di tempat yang susah sinyal. Kok bisa? Iya soalnya saya dan keluarga berlibur lebaran di Desa Pasir Jambu Kecamatan Tanggeung Cianjur Selatan yang terletak di atas bukit. Jadi pas banget…