Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
pontianak

Ngebolang ke Pontianak: Part 2

Berbeda dengan ngebolang ke Pontianak Part 1, keesokan harinya saya ngebolang sendirian. Waw rasanya benar-benar adventure, jadi begini yah rasanya solo traveling, asik dan menantang padahal cuma di kota aja. Teman saya Fifi tidak bisa menemani karena kelelahan, sedangkan Wahid sedang berusaha menyelesaikan tugasnya agar bisa cepat pulang ke tanah Jawa. Akhirnya dengan hati riang…

wisata-pontianak

Ngebolang ke Wisata Pontianak: Part 1

“Cep, loe ngapain ke wisata Pontianak segala, pake tempat kampung halaman lagi?” celetuk Hendra di salah satu media sosial milik saya. “Iseng aja tong”, jawab saya singkat. Iseng? Enggak juga sih, memang sudah niat kalau ada rezeki ingin sekali menginjakkan kaki di salah satu perwakilan Pulau Kalimantan. Wisata Pontianak menjadi pilihan karena ibu kota Provinsi…

courtyard

Keindahan Courtyard by Marriott Bali Nusa Dua (Photo Story)

Walaupun ajang Zenvolution ASUS Indonesia telah berakhir sejak bulan September lalu, namun ada satu moment yang belum sempat saya tuliskan dan sayang untuk dilewatkan. Moment itu adalah ketika menginap di hotel yang indah dan asri di Courtyard by Marriot Bali Nusa Dua. Saya suka sekali dengan nuansanya yang tropis dan tenang, sehingga siapapun yang menginap…

Laskar Gerhana detikcom: Terimakasih Ternate

Ternate dipagi hari, sebuah kota indah di kaki Gunung Gamalama. Hari itu menjadi hari terakhir berpetualang di Ternate sebagai laskar gerhana. Ada perasaan sedih karena harus meninggalkan Ternate, tetapi juga haru karena sudah berhasil menyelesaikan tugas di lapangan. Tinggal nanti tugas di atas laptop saja yang harus dikerjakan. Pagi itu saya sudah bangun lebih awal…

Laskar Gerhana detikcom: Gerhana Matahari Total

Gerhana Matahari Total menjadi fenomena langka yang tak terlupakan ketika dapat menyaksikan langsung saat menjadi Laskar Gerhana. Hari kedua Laskar Gerhana detikcom dimulai sejak dini hari sekali. Saya ingat banget ketika pukul 03:30 WIT, pintu kamar sudah diketok oleh panitia pertanda kami harus segara berkumpul di lobby. Terus terang saja, saya masih kelelahan dan mengantuk…

Semalam di Ampera

Sebenarnya ini judulnya dibuang sayang karena sudah terjadi satu bulan yang lalu tepatnya ketika saya ke Palembang kemarin. Terus tadinya foto jembatan Ampera mau diikutkan untuk lomba foto tapi ‘gak pede. Jadi daripada tersimpan begitu saja mending dituliskan ya. Saya beruntung banget waktu ke Palembang kemarin berangkat sama Bu Nunik. Bu Nunik itu keibuan dan…