Keindahan Laut Pantai Mutun dan Pulau Tangkil [Photo Story]

pantai-mutun

Lampung memiliki banyak destinasi wisata menarik, salah satunya adalah Pantai Mutun di Teluk Lampung Pulau Tangkil. Pantai Mutun dan Pulau Tangkil tidak terpisahkan, keduanya menjadi objek wisata menarik untuk melepas lelah selama berada di Lampung.

Setelah sehari sebelumnya saya dengan Tim Sunpride berkunjung ke Kebun Sunpride di Way Kambas dan menginap di Novotel Lampung, keesokan harinya kami melanjutkan perjalanan ke Pantai Mutun dan Pulau Tangkil sebelum ke bandara sore harinya. Pantai Muntun dan Pulau Tangkil adalah salah satu wisata murah meriah yang dekat dengan Bandar Lampung dan satu-satunya objek wisata yang menyediakan parasailing di Lampung.

Pantai ini terletak di Desa Sukajaya Lempasing Kecamatan Padang Cermin, dengan jarak tempuh sekitar 20 menit dari pusat kota Telukbetung. Di Pulau Tangkil sendiri menyediakan fasilitas berupa pondokan, gajebo, penyewaan perahu, kano, banana boat serta arena outbond. Harganya juga cukup murah untuk masuk ke Pantai Mutun dan Pulau tangkil (sumber: http://pariwisatalampung.com) yaitu:

1 orang : Rp. 5.000,-

1 motor : Rp. 5.000,-

1 mobil : Rp. 10.000,-

Dan berikut adalah photo story ketika kami mengunjungi Pantai Mutun serta Pulau Tangkil di Lampung.

Birunya Laut Pantai Mutun

Jarak tempuh dari Novotel Lampung ke Pantai Mutun saat itu tidak terlalu jauh, sekitar 20-30 menit, kami sudah sampai di area awal menuju Pulau Tangkil. Saya pikir Pulau Tangkil itu adalah area awal yang kami datangi, tapi ternyata kami harus menyebrang menggunakan perahu menuju ke Pulau Tangkil.

pantai-mutun

pantai-mutun

Sejujurnya saya agak takut naik perahu, apalagi jarak antara permukaan air laut dengan perahu cukup dekat. Beberapa kali air laut mengenai kami sehingga membuat baju agak basah. Namun semuanya dapat teratasi berkat jepretan kamera yang mengalihkan rasa cemas.

pantai-mutun

Tidak terlalu lama, akhirnya kami tiba juga di Pulau Tangkil. Saat itu suasana cukup sepi dengan semilir angin yang datang dari arah Teluk Lampung. Pantai Mutun yang ada di sekitar pulau memiliki pasir putih sehingga memantulkan warna biru yang indah.

pantai-mutun

pantai-mutun

Kami menghabiskan waktu untuk bermain dan berfoto bersama. Sayangnya saat itu kami tidak membawa baju ganti sehingga tidak bermain banana boat. Cukup di pinggir pantai saja sambil memandang langit yang biru.

pantai-mutun

pantai-mutun

pantai-mutun

Ada salah satu spot yang cantik banget di dekat gajebo. Kami secara bergantian, mengabadikan diri di sana.

pantai-mutun

Namun, hari semakin siang, kami bergegas untuk kembali dan bersiap menuju bandara. Terimakasih Sunpride atas kesempatan yang diberikan, saya dapat mengunjungi kebun, mencoba buah-buahan yang lezat dan mendapatkan ilmu plus wisata pula. Semoga sukses selalu ya Sunpride.

ย 

 

12 Comments

  1. ikhsan maulana

    Reply

    indah juga pantainya, tapi kok sepi yah?
    dan sepertinya cocok buat snorkling juga ya? saya lihar airnya bersih dan jernih ๐Ÿ™‚ jadi pengen mantai hehehee …

  2. Reply

    hi..hi.. jadi ingat naik perahu dari Mutun ke pulau Tangkil
    tukang perahunya anak2, perahu rasa2 ddihempas2 …, akhirnya nggak jadi mampir ke pulau Tangkil langsung balik aja
    was-was deh

    • evventure

      Reply

      iya kemarin juga anak2 mbak, agak hahace juga sih apalagi permukaan air sama perahu hampir sejajar, alhamdulillah aman

Leave a Reply to ikhsan maulana Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *