Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Pentingnya Daya Tahan Tubuh Ketika Berpetualang

Halo teman-teman dan sahabat petualang, saya mau bertanya nih, di dunia ini siapa sih yang ingin sakit? Pasti maunya sehat terus kan ya, apalagi bagi sang petualang seperti saya ini (ciyeee yang ngaku-ngaku sang petualang). Kalau badannya selalu sehat, kita bisa wara-wiri dan berpetualang terus. Tapi merasakan sakit juga perlu lho, supaya bisa bersyukur atas nikmat sehat yang diberikan oleh Allah swt.

Nah, saya mau sedikit membuka rahasia kepada teman-teman semua. Jadi kalau banyak teman-teman yang menganggap saya ini strong like wonder woman dan memiliki stamina yang β€˜warbiasa’ itu sebenarnya tidak semuanya benar lho. Dibalik kekuatan itu terselip kisah untuk mempertahankan daya tahan tubuh supaya tetap oke selama berpetualang sehinga bisa mendapatkan moment berharga untuk selalu diingat sepanjang masa, seperti ketika mendaki Rinjani kemarin itu.

Dibalik foto dahsyat di atas, ada kisah perjuangan sebelumnya yaitu berjuang melawan demam serta radang tenggorokan. Bayangkan, sakit di gunung itu bahaya banget kalau tidak segera ditangani. Saya mulai merasakan demam sewaktu saya dan tim menuju pos 3 untuk bermalam di sana. Saya agak khawatir juga karena takut collapse, tapi alhamdulillah ada teman dalam satu tim yang berprofesi sebagai perawat. Peralatan P3Knya lengkap, dia langsung memberikan obat serta vitamin untuk mengembalikan stamina. Saya diminta segera makan, minum obat dan tidur ketika tiba di Pos 3 sehingga keesokan harinya dapat melanjutkan pendakian dan bisa sukses melakukan summit attack. Karena saat itu sedang terkena demam, saya jadi melewatkan moment berharga untuk menyaksikan keindahan malam penuh bintang di langit Rinjani. Padahal saat itu langit malam sangat cerah dan cocok untuk hunting bintang lho. Teman-teman di luar tenda ramai melakukan hunting bintang, sementara saya sudah tertidur pulas akibat pengaruh obat.

Theragran-M

yang habis demam, keliatan banget wajahnya masih pucat dan bengab kebanyakan tidur hihi

Kejadian seperti itu sebenarnya sering saya alami ketika hendak berpetualang. Entah kenapa, badan sering ngedrop menjelang H-1 keberangkatan. Mungkin karena saya berpetualangnya disela-sela waktu setelah lelah bekerja, sehingga saya memiliki sedikit waktu untuk beristirahat dan untuk mempersiapkan semuanya. Maklumlah namanya juga petualang part time yang suka memanfaatkan waktu untuk pergi usai bekerja.

Seperti kemarin ketika hendak berpetualang ke Pontianak, saya mendadak terkena diare dan maag pada H-4 menjelang keberangkatan. Waktu itu saya tidak kuat menahan perih, sehingga saya langsung berobat ke dokter. Saat itu dokter menyarankan agar saya beristirahat sambil tetap menjaga asupan makanan. Saya tidak mungkin membatalkan perjalanan karena tiket yang sudah dipesan tidak bisa di refund dan akan hangus jika tidak diambil. Akhirnya dengan tekad yang kuat dan berbekal obat dari dokter plus multivitamin, sayapun berangkat ke tanah Borneo yang selama ini ada dalam list impian.

Theragran-M

Saya berada di Pontianak selama dua hari untuk bertemu sahabat dan mengeksplor beberapa tempat yang sudah saya masukan dalam satu list. Beberapa tempat yang saya kunjungi diantaranya adalah Tugu Katulistiwa, Keraton Kadriah, Alun-Alun Sungai Kapuas, Rumah Adat Betang Radkng hingga meliput arak-arakan pengantin. Saat itu kondisi Pontianak sedang mendung dan hampir dua hari itu gerimis turun dari pagi hingga malam.

Pada saat mengambil foto dan merekam video, saya sampai rela berada diantara gerimis, karena saya pikir akan sayang sekali sudah jauh-jauh datang ke Pontianak namun melewatkan moment berharga. Itu sebabnya walaupun gerimis mengundang saya tetap nekad mendatangi dan merekam apa yang tersaji di depan mata.

theragran-m

Walaupun saat itu sedang hujan cukup lebat, tapi sayang kalau melewatkan moment ketika berada di mesjid ini

theragran-m

Arak-arakan pengantin ini hanya terjadi satu tahun sekali, dan saya baru pertama kali berpetualang ke Pontianak, jadi walaupun hujan tidak menjadi masalah untuk meliputnya

Alhamdulillah pas sampai Tugu Katulistiwa hujan mereda

theragran-m

ke Kalimantan jangan lupa mampir ke sungai Kapuas

Meskipun berada diantara gerimis hujan, syukur Alhamdulillah to do list selama di Pontianak berikut moment yang ingin ditangkap selama di sana berhasil terdokumentasikan. Stamina saya saat itu juga sudah cukup membaik berkat multivitamin yang saya konsumsi. Kebetulan saya sudah tidak minum obat lagi di hari kedua ketika berada di Pontianak karena badan sudah mulai terasa lebih baik. Semua ini berkat bantuan multivitamin yang saya bawa selama berpetualang di Pontianak.

Multivitamin yang saya konsumsi saat itu adalah vitamin yang bagus untuk masa penyembuhan karena mengandung mineral yang membantu memulihkan stamina pada masa penyembuhan. Multivitamin plus mineral yang sudah berjasa bagi saya selama berada di pulau sebrang saat itu adalah Theragran-M dari PT Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk. Saya sudah merekam perjalanan kemarin ketika berada di Pontianak bersama multivitamin-mineral Theragran-M sebagai berikut:

Saya memang terbiasa untuk membawa multivitamin ketika berpetualang kemana-mana. Ini penting sekali untuk menjaga stamina agar tidak mudah ngedrop di wilayah orang. Namun multivitamin saja tidak cukup lho, karena tubuh juga membutuh mineral yang belum tentu kita dapatkan dari makanan selama berpetualang. Nah, teman-teman petualang jangan sampai kekurangan asupan gizi selama kita berada di luar dengan tetap mengkonsumsi vitamin dan mineral yang salah satunya bersumber dari Theragran-M ini.

Theragran-M, Multivitamin dan Mineral

 

Theragran-M adalah multivitamin yang lengkap dengan mineral untuk menjaga daya tahan tubuh dan memulihkan kesehatan pada masa penyembuhan. Didalam Theragran-M terdapat Magnesium dan Zinc yang menurut hasil beberapa penelitian memiliki korelasi terhadap serangan alergi, infeksi serta penyakit. Jadi kalau kita tidak kekurangan kedua mineral tersebut maka tubuh lebih tahan dalam menangkal serangan alergi, infeksi serta penyakit.

Di tengah padatnya kesibukan, kadang kita tidak terlalu memperhatikan asupan gizi untuk tubuh sehingga ada beberapa vitamin dan mineral yang tidak terpenuhi pada hari-hari tertentu. Apalagi untuk para petualang yang suka pergi dan menjejakkan kaki kemana saja tanpa menyiapkan bekal makanan sendiri. Nah, ini tidak boleh lho, jangan sampai kebutuhan multivitamin dan mineral bagi tubuh tidak terpenuhi hanya karena kita sedang sibuk atau sedang berada di tempat yang jauh.

Untuk menjaga daya tahan tubuh sehari-hari, kita cukup mengkonsumsi satu buah tablet Theragran-M saja karena di dalam satu tablet Salut Gula Theragran-M ini sudah mengandung sejumlah vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh. Berikut adalah kandungan vitamin dan mineral yang terkandung di tiap tabletnya:

theragran-m

Kapan Sebaiknya Mengkonsumsi Theragran-M?

Mengkonsumsi Theragran-M dengan kandungan berupa multivitamin dan mineral dapat dilakukan setiap hari dengan dosis sebanyak 1 tablet saja. Mengkonsumsi multivitamin plus mineral setiap hari dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan dapat menggantikan vitamin dan mineral yang mungkin tidak didapatkan pada makanan sehari-hari.

Theragran-M merupakan vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan karena kandungan Magnesium yang ada di dalam Theragran-M berperan dalam mengembalikan, meningkatkan serta mempertahankan daya tahan tubuh agar cepat pulih dari sakit. Magnesium juga berperan dalam meningkatkan daya tahan tubuh seseorang terhadap serangan berbagai penyakit.

Theragran-M Aman Dikonsumsi dan Bersertifikat Halal

Theragran-M tersedia dalam dua kemasan yaitu isi 12 amplop @ 1 strip @ 4 tablet danΒ  isi 25 amplop @ 1 strip @ 4 tablet. Multivitamin plus mineral dari PT Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk ini aman dikonsumsi karena sudah terdaftar di BPOM dengan nomor registrasi: DTL 1224403416A1 serta halalan toyiban berdasarkan bukti sertifikat halal dari LPPOM MUI yang diperolehnya dengan nomor 00280032151004. Saya jelaskan sekali lagi ya, mengkonsumsi Theragran-M sehari-hari itu penting untuk dilakukan agar daya tahan tubuh tetap terjaga, apalagi dikonsumsi oleh orang yang sakit untuk membantu mempercepat proses penyembuhan. Theragran-M sendiri sudah terpercaya dan sudah diresepkan oleh para dokter selama 40 tahun yaitu sejak tahun 1976 lalu. O iya, kalau dari segi harga juga cukup terjangkau. Waktu saya membeli 1 strip Theragran-M yang berisi 4 buah tablet di apotik di daerah saya (Bogor), saya cukup membayar sebesar Rp. 19.244,- saja.

Banyak konsumen yang sudah merasakan manfaat ketika mengkonsumsi Theragran-M seperti testimoni mereka berikut ini:

Saya masih belum selesai berbagi rahasia nih. Sebelum ditutup, saya ingin berbagi tip untuk teman petualang agar tubuh tetap fit selama berpetualang, yaitu:

  1. Lakukan olahraga secara rutin, jangan hanya pada saat hendak berpetualang saja agar otot tidak kaku dan tubuh terbiasa mendapatkan tempaan keras dari lingkungan luar.
  2. Perhitungkan lokasi yang akan menjadi tujuan selama berpetualang untuk melengkapi semua keperluan termasuk memotret moment yang tidak ingin terlewatkan.
  3. Usahakan agar tidak terlalu lelah ketika menjelang waktu keberangkatan, jauhkan diri dari rasa stress dan perbanyak waktu istirahat supaya kita relax ketika melakukan petualangan.
  4. Jika sudah ada indikasi tubuh kurang sehat, sebaiknya berkonsultasi ke dokter apabila hendak melakukan perjalanan yang cukup berat seperti mendaki gunung.
  5. Selalu konsumsi multivitamin untuk mencukupi kebutuhan gizi sehari-hari yang belum tentu diperoleh dari makanan selama kita berada di luar. Theragran-M cocok untuk dikonsumsi sehari-hari lho.

Nah, sahabat petualang dimanapun anda berada, terbukti kan betapa pentingnya menjaga daya tahan tubuh setiap hari khususnya ketika sedang menjelajah ke suatu tempat. Jangan sampai karena kondisi tubuh kurang fit menyebabkan kita kehilangan moment berharga ketika berada di tempat yang diimpikan. Jadi, penuhi selalu kebutuhan multivitamin dan mineral mu sehari-hari ya dan jangan lupa untuk selalu bersyukur dan berbahagia karena hidup yang dianugerahkan oleh Allah itu sangat indah untuk dilewatkan begitu saja.

Hmm … habis ini kita berpetualang kemana lagi ya? tunggu cerita petualangan saya selanjutnya.

theragran-m

 

111 Comments

  1. momtraveler

    Reply

    Mamaku jg rutin minum theragran mak. Kayanya emang kandungannya lengkap ya. Cocok buat yg aktivitas tinggi kaya mak ev

    • evventure

      Reply

      iya mak muna, membantu banget nih buat aku yang suka mondar-mandir kemana-mana, semoga mama mbak sehat selalu ya

  2. Gigi

    Reply

    Aku baru tau… Mksh infonya… Km kan suka traveling tuh…Jadi klo dirimu traveling minum vit itu yak… Boleh d coba ah..

  3. Saiful Afif

    Reply

    Mantap mbak, asyiknya jalan-jalan ..menambah wawasan dan membuka pikiran. Apalagi kondisi badan fit. Sy tunggu next posting nya…

  4. Reply

    Ini tho resepnya mba Evrina tetep sehat meski baru turun gunung terus nyemplung ke sawah, eh masih tampak bugar juga dateng ke acara blogger. Kalo ga sehat ga bakalan kuat lah ya mba Ev. Mantap lahh…harusnya judulnya “Akhirnya Terkuak Juga Rahasia Evrina Tetap Bugar” gitu…biar nyaingin yang 7 hari dinikah abis dibeliin mobil #eh #apasihIpeh

    • evventure

      Reply

      hahahah, siapalah aku mbak ipeh, nanti malah gak ada yang baca kalau pake judul itu :p

  5. Okti Li

    Reply

    Semoga lombanya menang lagi Teh ? biar terus bisa traveling ya…

    Saya ga ikut lomba ini. Belum sebulan berselang sudah pakai multi vitamin sejenis dari produk yang beda. Blogger kan harus jujur dan konsisten, hihi… Gayanya…

    Kalau traveling lagi ajak ajak kami dong ?

    • evventure

      Reply

      aamiin, terimakasih teh okti, iya ya pakai multivitamin apapun asal tubuh sehat selalu, syukur kalau pake Theragran *teteup, aku belum traveling lagi nih teh

  6. Reply

    Repot emang kalau pas berpetualang dan sakit. Kalau di rumah sendiri sih bisa santai2 tiduran, kalau di tempat lain kan belum tentu senyaman di rumah ya

  7. Reply

    Penyakit nggak disukai Traveller itu Diare, Duh! Ampun deh sama yang ini. Kalau badan anget dikit, masik lumayan buat jalan. Tapi klo diare, huaaaaaa *pengalaman.

    Theragran masuk list bawaan dalam travelling, nih.

    • evventure

      Reply

      iya mbak, makanya kemarin pas kena diare plus maag, aku langsung ke dokter, bahaya kan kalau lagi di jalan terus perutnya kenapa-napa

  8. Reply

    Waah ternyata multivitamin ini toh yang bikin Mba Evrina selalu sehat selama berpetualang. Sama saya jg minum ini spy sll sehat πŸ™‚

    • evventure

      Reply

      mulitivitamin dan mineral, kombinasi yang cocok buat kita-kita yang ingin selalu menjaga kesehatan

  9. Reply

    Aku udah coba, emang berasa banget, badan jadi seger, bener. Walaupun gak lagi masa penyembuhan bisa di konsumsi, gak ada efek samping pula lo

  10. PutriKPM

    Reply

    Iya bener mbak. Emang harus fit lah apalagi kalau nanjak. Duh nggak kebayang kalau diatas gunung tiba – tiba ngedrop πŸ™

    • evventure

      Reply

      iya aku ngalamain itu mbak putri, demam dan rdang tenggorokan, sempoyongan banget waktu itu, jadi meringkel aja di dalam tenda deh

  11. Reply

    Aku belum pernah nyoba minum suplemen ini mbak. Apalagi meski ga pas lagi traveling, habis pulang kerja hampir beberapa hari diguyur hujan meski udah make mantel. Jadinya langganan flu dan dikit2 jadi pusing. hhee
    BTw, penjelasannya lengkap mbak… videonya cakepp lohh
    Sukses yah mbak Ev πŸ˜€

    • evventure

      Reply

      makasih rohma, coba deh Theragran-M, ini membantu banget buat jaga vitalitas tubuh

    • evventure

      Reply

      wuihhh keren, aku stay dulu aja soalnya sering pergi mulu, sukses ya mbak untuk petualangannya

    • evventure

      Reply

      itu mah pasti, aku walau gak lagi outing pasti bawa tempat minum sendiri, karena gak bisa jauh sama air putih

    • evventure

      Reply

      hihi alhamdulillah mbak, tapi nanti kalau ALfi sudha besar mau diajak berpetualang sekalian

  12. Achy

    Reply

    Wah asyikk perjalanannya,fto2 nya juga seru beudd…utk bisa menikmati Alam yg Luar biasaa Indah ini daya tahan tubuh Harus dijaga Salah satunya dngan minum vitamin Theragran M…

    • evventure

      Reply

      iya, stamina harus banget dijaga, jangan sampai kaya saya yang sering ngedrop H-1 karena nervous haha

  13. Noe

    Reply

    Aku juga mau konsumsi the ragran M utk jaga kesehatan, biar petualangan gk keganggu, selalu fit kayak mba Ev. :*

    • evventure

      Reply

      Tapi dibantu sama temen2 mbak, klo udah sore aku langsung masuk tenda gak keluar lagi supaya gak makin parah

  14. Lidha Maul

    Reply

    wah, sepertinya saya baru mampir kesini deh.
    Blog ini terkesan lebih jantan dari yg satunya (jantan! ckck)
    Semoga sehat selalu agar bisa jalan2 terus, menebar dan menyedot ilmu dan biar kami2 ini iri padamu πŸ˜€

    • evventure

      Reply

      hihi lebih jantan ya, tapi yang punya betina hehe, ayo kita semua sehat selalu biar bisa berpetualang lagi mengarungi kehidupan

  15. evventure

    Reply

    iya mbak indri, aamiin, ini udah lama kok belum petualangan lagi, masih ke kota2 aja :p

  16. rodame

    Reply

    ibu yang satu ini memang keren, menjaga tubuh fit saat berpetualang memang penting banget ya Ev. Sehat-sehat selalu ya, jangan lupa minum vitamin yang bagus untuk daya tahan tubuh seperti theragran M.

  17. Reply

    Mbak Ev… ajak aku bertualang…

    Meski hujan, kalau bertualang tetap asyik, ya. Apalagi tuk best moment yg sulit terulang. Pengalaman wisataku belum setengahnya Mbak Ev, tapi beberapa kukenang krn spesial hujan2an. Hihihi

    • evventure

      Reply

      wahhh traveler penyuka hujan nih, aku juga kok belum banyak πŸ˜€ hayuuk kita bareng lagi mbak kaya waktu di Bali

  18. Nunk Arif

    Reply

    Dulu jaman SMP suka banget naik gunung karena sekolah di daerah dan juga dr sekolah suka ada acara kesana, lulus SMP sampe sekarang seingetku blm pernah lagi naik gunung πŸ™‚ mba ev hebat iih selalu kuat staminanya keren deh πŸ™‚

    • evventure

      Reply

      lah itu tadi abis pengakuan kalo ada kisah dibaliknya hehe :p alhamdulillah kalau keliatanya setrong

  19. Reply

    Mba Eep aku padamu hahaha, aku dulu mah cuman sempet kemping di Jayagiri doang jaman SMP hahahah XD jama SMA pengen ikutan eksul PA tapi males2an hahaha, walhasil blm pernah ikutan mendaki gunung sampe sekarang.. huhuhu

    • evventure

      Reply

      ya udah aku wakiin aja kalo gitu ya, mudah-mudahan aku segera menggunung lagi hoho

  20. Ranny

    Reply

    Belum pernah coba minum multivitamin ini, tapi pengin coba karena tubuh akhir-akhir ini suka lemas πŸ™
    Btw, keren bangett mbak foto-fotonya ^^

  21. Reply

    Kereeeen foto di rinjaninyaaa ^o^.. pgn juga sesekali bisa naik gunung, tapi masih belum yakin ama stamina bdn sendiri πŸ˜€

    multivitamin buatku jg penting banget mba.. apalagi aku hobi traveling.. biasanya sih, 1 bulan sebelum traveli, selama di sana dan sampe seminggu stlh balik, aku bakal rutin tuh minum vitamin, supaya ga ambruk… apalagi di negara org yg udaranya sering beda ama kita kan yaa.. Aku prnh ngalamin sakit di negara org gitu, maaal berobatnya ;p.. kapok sejak itu

    • evventure

      Reply

      iya mbak, harus kudu wajib jaga staminanya, dirimu kan sering banget traveling ke luar, jangan sampai ngedrop, sayang-sayang sudah jauh dari Indonesia

  22. Anne Adzkia

    Reply

    Waaah tiga tahun tinggal di Kalimantan, aku belum sempat mampir ke Pontianak. Bagus bgt yaa

  23. Reply

    Mungkin kalau daya tahan tubuhnya lemah pasti mudah sekali ya mbak untuk tepar apalagi pada saat berpetualang pasti bikin susah orang lain deh, tapi kayak kalau sekarang mah sudah ada solusinya deh.

  24. Reply

    Wah boleh dicoba nih buat yang jiwanya haus jalan – jalan terus kaya aku, hehe biat strong terus jadi bisa eksplore terus, thx info nya mba πŸ™‚

Leave a Reply to zata Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *