Escape to Merbabu, Celebrate and Reunion

Sejak kemarin smartphone saya berbunyi terus. Teng tong teng tong begitu bunyinya. Itu adalah notifikasi dari Whatsapp salah satu grup yang sejak bulan kemarin masih rame saja. Grup yang sedang ramai di smartphone saya itu berasal dari Grup Tim Elang yang sudah tidak sabar ingin hiking bareng lagi. Sudah tau kan cerita tentang Tim Elang?…

Petualangan Mahameru: (6) Kembali ke Ranu Pani Via Ayak-Ayak

“Eh udah pagi, sunrise-sunrise jangan sampe kelewatan” Kali ini giliran Mbak Weyna yang bersemangat bangun paling awal di tenda wanita. Saya mulai tersadar dan menengok rekan di sebelah saya Lita dan Mbak Renta yang masih tertidur. Saya tidak kuat untuk bangun karena memang masih pegal-pegal. Saya menunggu Lita bangun untuk membantu saya bangun dalam posisi…

Petualangan Mahameru: (5) Summit Attack (Arcopodo-Puncak Mahameru-Ranu Kumbolo)

“Tim elang ayo bangun, cuaca cerah nih kita bisa summit” “Jam berapa emangnya za?” “Udah jam 12 nih ayo bangun, tim lain udah pada berangkat” *** Brrrrrrr…… dingin banget waktu membuka tenda. Kayanya ‘gak perlu ke Korea atau ke Eropa kalau mau melihat nafas kita yang keliatan uapnya. Tangan langsung otomatis bersedekap melipat di dada….

Petualangan Mahameru: (4) Cemoro Kandang-Kalimati

Setelah melewati Oro-Oro Ombo, kami break dulu sejenak di pos Cemoro Kandang yang memiliki ketinggian 2500 mdpl. Biasanya Reza memberikan waktu break hanya 5 menit saja karena memang pos yang harus dilewati masih banyak. Jam saya waktu itu menunjukkan pukul 11:00 WIB dan rasanya waktu break lebih dari 5 menit. Tumben, mungkin dia juga lelah…

Petualangan Mahameru: (3) Tanjakan Cinta-Oro-Oro Ombo

Masih ingat kan adegan itu? Iya itu adegan Zafran dan Ian di tanjakan cinta. Konon kalau kita berhasil mendaki tanjakan cinta tanpa menoleh ke belakang sambil memikirkan kekasih hati maka bisa mendapatkan jodoh sesuai yang diinginkan. Benar gak? Buktikan aja sendiri. Saya baru kepikiran pas di rumah, kenapa saya ‘gak mikirin bang Yong Hwa ya…

Petualangan Mahameru: (2) Ranu Pani-Ranu Kumbolo

Jarum jam sudah menunjukkan angka 16:00 WIB, hujan masih saja mengguyur daratan sekitar Ranu Pani. Namun kondisi alam tersebut tidak membuat surut langkah kami, Elang Full team lengkap dengan rain coat perlahan meninggalkan Ranu Pani menuju surga yang tersembunyi di Semeru: Ranu Kumbolo. Menurut beberapa orang teman, perjalanan ke Ranu Kumbolo sebenarnya hanya memakan waktu…

Petualangan Mahameru: (1) Jakarta-Ranu Pani

“Mba ev, Iqbal udah di stasiun nih, mba ev dimana?” “Baru aja turun angkot, bentar nih menuju stasiun” *** Akhirnya ketemu juga sama si Iqbal. Kita berdua jadi orang yang terlihat aneh di Stasiun Bojonggede saat itu lantaran membawa carrier besar (70 liter) dan berpakaian layaknya anak gunung. Kamis, 30 April 2015 memang hari yang…

Pengalaman Seru di One Day Trip to Pulau Bidadari

Hari Kamis tanggal 16 April 2015 kemarin saya bersama 39 blogger yang tergabung dalam VIVAlog blogger (Vlogger) berkempatan untuk mengikuti One Day Trip to Pulau Bidadari. Beberapa hari sebelumnya, kami melakukan pendaftaran terlebih dahulu di VIVA.co.id untuk mengikuti #VloggerGhatering ini. Dari sekian pendaftar yang masuk, selanjutnya akan dilakukan seleksi oleh pihak VIVA, dimana salah satu…

Hunting “Printilan” Hiking di Indonesia Outdoor Festival

Sejak sebulan lalu informasi mengenai Indonesia Outdoor Festival a.k.a #Outfest sudah sering saya dengar baik di grup Mountsea Adventour, Semeru trip, maupun di komunitas para pendaki. Saya dan suami sudah merencanakan untuk datang ke festival tersebut karena selain ingin melihat kemeriahannya, ada beberapa printilan perlengkapan hiking yang harus kami beli. Biasanya kan kalau festival begini…